你好
Sn=1*2+2*2^2+3*2^3+...+n*2^n (1)
2Sn=1*2^2+2*2^3+...+n*2^(n+1)(2)
(1)-(2)
-Sn=2+2^2+2^3+...+2^n -n*2^(n+1)
=2*(2^n-1)/(2-1) -n*2^(n+1)
=2^(n+1)-2 -n*2^(n+1)
Sn=n*2^(n+1)-2^(n+1)+2
=(n-1)2^(n+1)+2
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
祝学习进步!
Sn=2+2*2平方……+n*2的n次方
2Sn=2*2的平方+……+n*2的n+1次方
第一个式子减去第二个式子,得到 -Sn=2+2的平方+2的三次方……+2的N次方-n*2的n+1次方
等比数列求和,知道吧,减一下就得出来了
用错位相减。 Sn=1*2+2*2^2+3*2^3+...+n*2^n (1)
2Sn=1*2^2+2*2^3+...+n*2^(n+1)(2)
(1)-(2)
-Sn=2+2^2+2^3+...+2^n -n*2^(n+1)
=2*(2^n-1)/(2-1) -n*2^(n+1)
=2^(n+1)-2 -n*2^(n+1)
Sn=n*2^(n+1)-2^(n+1)+2
=(n-1)2^(n+1)+2
A=3E1-2E2,B=2E1-3E2所以A*B=(3E1-2E2)*(2E1-3E2)=6E1*E1-4E1*E2-9E1*E2+6E2*E2=6E1*E1-13E1*E2+6E2*E2
E1,E2都是单位向量所以E1*E1=1,E2*E2=1
E1E2是夹角为60度则E1*E2=cos60度=1/2
代入A*B=(3E1-2E2)*(2E1-3E2)=6E1*E1-4E1*E2-9E1*E2+6E2*E2=6E1*E1-13E1*E2+6E2*E2=6-13*1/2+6=5.5