(1又4分之1+3又5分之2+4.75+1又5分之3)÷19分之11
=(1.25+4.75+5)×19/11
=(6+5)×19/11
=19
11分之4×8分之1+0.125×2又11分之7-0.125
=4/11×0.125+0.125×29/44-0.125
=0.125×(4/11+29/11-1)
=0.125×2
=0.25
0.54×【0.2+15.6÷(1.35-0.6)】
=0.54×(0.2+15.6÷0.75)
=0.54×(0.2+20.8)
=0.54×21
=0.54×(20+1)
=10.8+0.54
=11.34
4又6分之1-【4.3-(5分之3+2.4÷2又3分之2)】×1又4分之1
=4又6分之1-(4+3/10-5分之3-2.4×8分之3)×1又4分之1
=4又6分之1-(4+3/10-6/10-9/10)×5/4
=4又6分之1-(4-12/10)×5/4
=4又6分之1-5+3/2
=1/6+1/2
=2/3
满意请采纳。
5分之2加4分之1加5分之3等于(5分之2加5分之3)加4分之1等于1加4分之1等于4分之5
6分之5减(3分之1加2分之1)等于6分之5减6分之5等于0
8分之7加9分之8加8分之1加9分之2等于(8分之7家8分之1)加(9分之8加9分之2)等于1加9分之10等于2又9分之1