3x-2(x-1)=2-3(4-x )
3x-2x+2=2-12+3x
x+2=3x-10
2x=12
x=6
该方程为一元一次方程,解答过程中最为重要的步骤是等式两边进行移项,因为一元一次方程只有一个根,所以解该方程相对接单。
扩展资料:
解一元一次方程有五步,即去分母、去括号、移项、合并同类项、系数化为1,所有步骤都根据整式和等式的性质进行。
在一元一次方程中,去分母一步通常乘以各分母的最小公倍数,如果分母为分数,则可化为该一项的其他部分乘以分母上分数的倒数的形式。
3x-2(x-1)=2-3(4-x )解得x=6
3x-2(x-1)=2-3(4-x )
3x-2x+2=2-12+3x
x+2=3x-10
2x=12
x=6
扩展资料:
一般解方程之后,需要进行验证。验证就是将解得的未知数的值代入原方程,看看方程两边是否相等。如果相等,那么所求得的值就是方程的解。
方程依靠等式各部分的关系,和加减乘除各部分的关系(加数+加数=和,和-其中一个加数=另一个加数,差+减数=被减数,被减数-减数=差,被减数-差=减数,因数×因数=积。
参考资料来源:百度百科-解方程
3x—2(x—1)=2—3(4—x)
3x—2x+2=2—12+3x(移项、合并同类项)
—2x=—12
x=6
3x-2(x-1)=2-3(4-x )
3x-2x+2=2-12+3x
x+2=3x-10
12=2x
x=6