∫e^xcosxdx

2025-02-05 17:28:45
推荐回答(2个)
回答1:

∫e^xcosxdx=(e^xsinx+e^xcosx)/2 +C。(C为积分常数)

解答过程如下:

∫e^xcosxdx

=∫e^xd(sinx)

=e^xsinx-∫sinxe^xdx

=e^xsinx+∫e^xd(cosx)

=e^xsinx+e^xcosx-∫e^xcosxdx

所以 2∫e^xcosxdx=e^xsinx+e^xcosx

∫e^xcosxdx=(e^xsinx+e^xcosx)/2 +C

扩展资料:

分部积分:

(uv)'=u'v+uv',得:u'v=(uv)'-uv'。

两边积分得:∫ u'v dx=∫ (uv)' dx - ∫ uv' dx。

即:∫ u'v dx = uv - ∫ uv' d,这就是分部积分公式。

也可简写为:∫ v du = uv - ∫ u dv。

不定积分的公式

1、∫ a dx = ax + C,a和C都是常数

2、∫ x^a dx = [x^(a + 1)]/(a + 1) + C,其中a为常数且 a ≠ -1

3、∫ 1/x dx = ln|x| + C

4、∫ a^x dx = (1/lna)a^x + C,其中a > 0 且 a ≠ 1

5、∫ e^x dx = e^x + C

6、∫ cosx dx = sinx + C

7、∫ sinx dx = - cosx + C

8、∫ cotx dx = ln|sinx| + C = - ln|cscx| + C

回答2:

∫e^xcosxdx
=∫e^xd(sinx)
=e^xsinx-∫sinxe^xdx
=e^xsinx+∫e^xd(cosx)
=e^xsinx+e^xcosx-∫e^xcosxdx
所以 2∫e^xcosxdx=e^xsinx+e^xcosx
∫e^xcosxdx=(e^xsinx+e^xcosx)/2 +C